21 de março de 2023
Innovation-Driven Agrifood Business
Sobre o evento
No Dare2Change abordaremos os desafios futuros do setor agroalimentar, olharemos para as oportunidades que as mudanças criam, para o que é feito em Portugal, desde a inovação tecnológica a novos modelos de negócio. Com este evento esperamos aumentar as sinergias entre o sistema científico e tecnológico e o tecido empresarial, de forma a estimular a geração de valor, a inovação e a competitividade no setor agroalimentar, através da partilha de conhecimento e de um intenso debate sobre os desafios futuros entre os diversos players do setor agroalimentar.
Programa
MANHÃ
08h30 | Receção dos Participantes |
09h00 | Sessão de Abertura |
Sessão Inaugural | |
09h15 | The role of science and technology in the future of the agri-food industry Daniel Ramón Vidal (ADM) |
Painel 1 | Disrupção Alimentar |
10h00 | Inovar usando LEGO Serious Play Paulo Malta (Innovsky) |
10h15 | Cell cultured Milk – the upcoming revolution Omri Alfassy (Wilk) |
10h30 | MicroHarvest: Nature’s protein unleashed Luísa Cruz (MicroHarvest) |
11h00 | Growing Rice in the Oceans Luke Young (ALORA) |
11h15 | Debate Moderação: Vítor Verdelho (Cell4Food) |
11h30 | Dare2Snack (Exposição de trabalhos científicos) |
Painel 2 | Desenvolvimento Sustentável |
12h00 | Inovação e Sustentabilidade na Embalagem Bruno Silva (PIEP) |
12h15 | Novas tendências de consumo: o impacto da sustentabilidade no retalho Rita Coelho do Vale (Católica Lisbon School of Business & Economics) |
12h30 | Debate Moderação: Ana Machado Silva (MC) |
13h00 | Dare2Lunch (Exposição de trabalhos científicos) |
TARDE
Painel 3 | Eficiência |
14h30 | Fábrica 5G da Sumol+Compal Pedro Tété Machado (NOS) |
14h45 | O enorme desafio das emissões do CO2! Que Futuro... José Carlos Lopes (NET4CO2) |
15h00 | Debate Moderação: José Carlos Caldeira (INESC TEC ) |
Dare2Tech | |
15h30 | Upcycling Food Losses Chiara Gallucci (Essence Food) |
16h00 | Dare2Snack (Exposição de trabalhos científicos) |
Apresentação Agenda Mobilizadora PRR | |
16h30 | Breve Introdução ao Programa das Agendas Mobilizadoras do PRR Luís Filipe Guerreiro (Presidente da Comissão Diretiva do IAPMEI) |
Apresentação Agenda Mobilizadora PRR | |
16h40 | VIIAFOOD O Pacto de Inovação do Agroalimentar Marlos Silva (MC) |
Sessão de Encerramento | |
17h00 | Importância da inovação e do conhecimento para a internacionalização Bernardo Ivo Cruz (Secretário de Estado da Internacionalização) |
17h15 | Entrega de Prémios para Melhor Poster Científico |
17h45 | Farewell Beer & Cider Experience |
Oradores & Moderadores
Abstracts
Áreas consideradas para submissão de Abstracts:
Desenvolvimento e Produção Alimentar: Reformulação de produtos | Ingredientes funcionais | Tecnologias de processamento alimentar | Embalagem & Rotulagem | Legislação | Novos produtos | Riscos emergentes em segurança alimentar | Plant based | Tendências Alimentares e de Consumo | Novos modelos de negócio | Análise sensorial | Autenticidade e Rastreabilidade
Saúde e Bem-Estar: Nutrição | Clean Label | Imunidade | Biodisponibilidade & Bioacessibilidade | Wearables | Compostos bioativos & Alimentos funcionais | Alergénios | Alimentos em dietas (ex.: vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose) | Pré-, Pro- e Pós-bióticos
Sustentabilidade e Economia circular: Pegada de carbono | Valorização de sub-produtos industriais | Cadeias de Valor sustentáveis | Alterações climáticas | Desperdício alimentar | Coprodutos Industriais | Ciclo de vida do produto
Digitalização e Industria 4.0: Internet das coisas | Inteligência artificial | Impacto da digitalização no setor agroalimentar | Automação & Robótica | e-commerce | Logística
Abstracts & Posters
Submissão de Abstracts: período de submissão encerrado
Áreas consideradas para submissão de Abstracts:
Desenvolvimento e Produção Alimentar: Reformulação de produtos | Ingredientes funcionais | Tecnologias de processamento alimentar | Embalagem & Rotulagem | Legislação | Novos produtos | Riscos emergentes em segurança alimentar | Plant based | Tendências Alimentares e de Consumo | Novos modelos de negócio | Análise sensorial | Autenticidade e Rastreabilidade
Saúde e Bem-Estar: Nutrição | Clean Label | Imunidade | Biodisponibilidade & Bioacessibilidade | Wearables | Compostos bioativos & Alimentos funcionais | Alergénios | Alimentos em dietas (ex.: vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose) | Pré-, Pro- e Pós-bióticos
Sustentabilidade e Economia circular: Pegada de carbono | Valorização de sub-produtos industriais | Cadeias de Valor sustentáveis | Alterações climáticas | Desperdício alimentar | Coprodutos Industriais | Ciclo de vida do produto
Digitalização e Industria 4.0: Internet das coisas | Inteligência artificial | Impacto da digitalização no setor agroalimentar | Automação & Robótica | e-commerce | Logística