Image

21 de março de 2023

Innovation-Driven Agrifood Business

Centro de Congressos do Super Bock Arena - Porto, Portugal

Sobre o evento

No Dare2Change abordaremos os desafios futuros do setor agroalimentar, olharemos para as oportunidades que as mudanças criam, para o que é feito em Portugal, desde a inovação tecnológica a novos modelos de negócio. Com este evento esperamos aumentar as sinergias entre o sistema científico e tecnológico e o tecido empresarial, de forma a estimular a geração de valor, a inovação e a competitividade no setor agroalimentar, através da partilha de conhecimento e de um intenso debate sobre os desafios futuros entre os diversos players do setor agroalimentar.

Image

Programa

MANHÃ

08h30 Receção dos Participantes
09h00 Sessão de Abertura
  Sessão Inaugural
09h15 The role of science and technology in the future of the agri-food industry
Daniel Ramón Vidal (ADM)
Painel 1 Disrupção Alimentar
10h00 Inovar usando LEGO Serious Play
Paulo Malta (Innovsky)
10h15 Cell cultured Milk – the upcoming revolution
Omri Alfassy (Wilk)
10h30 MicroHarvest: Nature’s protein unleashed
Luísa Cruz (MicroHarvest)
11h00 Growing Rice in the Oceans
Luke Young (ALORA)
11h15 Debate
Moderação: Vítor Verdelho (Cell4Food)
11h30 Dare2Snack
(Exposição de trabalhos científicos)
Painel 2 Desenvolvimento Sustentável
12h00 Inovação e Sustentabilidade na Embalagem
Bruno Silva (PIEP)
12h15 Novas tendências de consumo: o impacto da sustentabilidade no retalho
Rita Coelho do Vale (Católica Lisbon School of Business & Economics)
12h30 Debate
Moderação: Ana Machado Silva (MC)
13h00 Dare2Lunch
(Exposição de trabalhos científicos)

TARDE

Painel 3 Eficiência
14h30 Fábrica 5G da Sumol+Compal​
Pedro Tété Machado (NOS)
14h45 O enorme desafio das emissões do CO2! Que Futuro...​
José Carlos Lopes (NET4CO2)
15h00 Debate
Moderação: José Carlos Caldeira (INESC TEC )
  Dare2Tech
15h30 Upcycling Food Losses ​
Chiara Gallucci (Essence Food)
16h00 Dare2Snack
(Exposição de trabalhos científicos)
  Apresentação Agenda Mobilizadora PRR
16h30 Breve Introdução ao Programa das Agendas Mobilizadoras do PRR ​
Luís Filipe Guerreiro (Presidente da Comissão Diretiva do IAPMEI)
  Apresentação Agenda Mobilizadora PRR
16h40 VIIAFOOD O Pacto de Inovação do Agroalimentar ​
Marlos Silva (MC)
  Sessão de Encerramento
17h00 Importância da inovação e do conhecimento para a internacionalização ​
Bernardo Ivo Cruz (Secretário de Estado da Internacionalização)
17h15 Entrega de Prémios para Melhor Poster Científico ​
17h45 Farewell Beer & Cider Experience ​
 

Oradores & Moderadores

<a class=Ana Machado Silva" width="350" height="350" loading="lazy">
Ana Machado SilvaCoordenadora de I&D e Inovação - MC
<a class=Bernardo Ivo Cruz " width="512" height="511" loading="lazy">
Bernardo Ivo Cruz Secretário de Estado da Internacionalização no Ministério dos Negócios Estrangeiros
<a class= Bruno Pereira da Silva " width="553" height="553" loading="lazy">
Bruno Pereira da Silva Diretor Economia Circular e Ambiente - PIEP
<a class=Chiara Gallucci" width="442" height="443" loading="lazy">
Chiara GallucciSustainability Specialist - 3D Essence Food
<a class= Daniel Ramón Vidal " width="418" height="417" loading="lazy">
Daniel Ramón Vidal Distinguished Research Fellow Microbiome Health & Wellness - ADM Nutrition
<a class=José Carlos Brito Lopes" width="872" height="872" loading="lazy">
José Carlos Brito LopesCTO CoLAB Net4CO2
<a class=José Carlos Caldeira" width="1185" height="1184" loading="lazy">
José Carlos CaldeiraAdministrador do INESC TEC
<a class=Luís Filipe Guerreiro​" width="1448" height="1447" loading="lazy">
Luís Filipe Guerreiro​Presidente da Comissão Diretiva do IAPMEI​
<a class=Luísa Cruz" width="512" height="512" loading="lazy">
Luísa CruzCo-founder and CTO of MicroHarvest - MicroHarvest
<a class=Marlos Silva" width="500" height="500" loading="lazy">
Marlos SilvaR&D+I Director | Area Leader Digital & Innovation - MC
<a class=Omri Alfassy" width="575" height="639" loading="lazy">
Omri AlfassySenior Scientist - Wilk
<a class=Paulo Malta" width="464" height="463" loading="lazy">
Paulo MaltaManaging Partner - Innovsky
<a class=Pedro Tété Machado" width="711" height="712" loading="lazy">
Pedro Tété MachadoHead of B2B New Business and Advisory - NOS
<a class=Rita Coelho do Vale " width="417" height="417" loading="lazy">
Rita Coelho do Vale Associate Dean for Undergraduate Programs - Católica Lisbon School
<a class=Vítor Verdelho Vieira" width="452" height="453" loading="lazy">
Vítor Verdelho VieiraCo-founder - Cell4Food

Abstracts

Image


Áreas consideradas para submissão de Abstracts:

Desenvolvimento e Produção Alimentar: Reformulação de produtos | Ingredientes funcionais | Tecnologias de processamento alimentar | Embalagem & Rotulagem | Legislação | Novos produtos | Riscos emergentes em segurança alimentar | Plant based | Tendências Alimentares e de Consumo | Novos modelos de negócio | Análise sensorial | Autenticidade e Rastreabilidade

Saúde e Bem-Estar: Nutrição | Clean Label | Imunidade | Biodisponibilidade & Bioacessibilidade | Wearables | Compostos bioativos & Alimentos funcionais | Alergénios | Alimentos em dietas (ex.: vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose) | Pré-, Pro- e Pós-bióticos​​

Sustentabilidade e Economia circular: Pegada de carbono | Valorização de sub-produtos industriais | Cadeias de Valor sustentáveis | Alterações climáticas | Desperdício alimentar | Coprodutos Industriais | Ciclo de vida do produto​​

Digitalização e Industria 4.0: Internet das coisas | Inteligência artificial | Impacto da digitalização no setor agroalimentar | Automação & Robótica | e-commerce | Logística

Abstracts & Posters


Áreas consideradas para submissão de Abstracts:

Desenvolvimento e Produção Alimentar: Reformulação de produtos | Ingredientes funcionais | Tecnologias de processamento alimentar | Embalagem & Rotulagem | Legislação | Novos produtos | Riscos emergentes em segurança alimentar | Plant based | Tendências Alimentares e de Consumo | Novos modelos de negócio | Análise sensorial | Autenticidade e Rastreabilidade

Saúde e Bem-Estar: Nutrição | Clean Label | Imunidade | Biodisponibilidade & Bioacessibilidade | Wearables | Compostos bioativos & Alimentos funcionais | Alergénios | Alimentos em dietas (ex.: vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose) | Pré-, Pro- e Pós-bióticos​​

Sustentabilidade e Economia circular: Pegada de carbono | Valorização de sub-produtos industriais | Cadeias de Valor sustentáveis | Alterações climáticas | Desperdício alimentar | Coprodutos Industriais | Ciclo de vida do produto​​

Digitalização e Industria 4.0: Internet das coisas | Inteligência artificial | Impacto da digitalização no setor agroalimentar | Automação & Robótica | e-commerce | Logística

Main partner

Portugal Foods

Parceiros

OURO

Image
BIO-RAD
Image
Sensetest
Sensetest

PRATA

Image
Image
Image
Image
Image

BRONZE

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Apoios

Bonsaiteca
CBS
Delta Cafés
Ginger&Jagger
Munna
Sumol+Compal

Apoio institucional

Image
CMPorto

Apoio científico

Image
Image
Image
Image

Organização

Portugal Foods
Colab4Food
INIAV, I.P.

Precisa de ajuda? Por favor contacte-nos através do email info@dare2change.pt

 

©Dare2Change 2024