Innovation-Driven Agrifood Business
18 e 19 de Novembro de 2021
Centro de Congressos do Super Bock Arena - Porto, Portugal
Sobre o evento
No Dare2Change abordaremos os desafios futuros do setor agroalimentar, olharemos para as oportunidades que as mudanças criam, para o que é feito em Portugal, desde a inovação tecnológica a novos modelos de negócio, passando por temáticas como a sustentabilidade à comunicação de marcas. Com este evento esperamos aumentar as sinergias entre o sistema científico e tecnológico e o tecido empresarial, de forma a estimular a geração de valor, a inovação e a competitividade no setor agroalimentar, através da partilha de conhecimento e de um intenso debate sobre os desafios futuros entre os diversos players do setor agroalimentar.
Dare2Change
Programa
- Dare2Change - Science 18 de Novembro 2021
- Dare2Change - Business 19 de Novembro 2021
Quinta-feira, 18 de novembro
MANHÃ
09h00 - 09h20 | Dare2Change - Sessão de Abertura Nuno Canada (INIAV, I.P.) José Teixeira (UM e Colab4Food) |
Sessão 1 | Sustentabilidade |
09h20 - 10h05 | Andy Zynga (EIT Food) Sessão Plenária Food Systems Innovation: A Force of Good for People, Planet and Prosperity |
10h05 - 10h25 | Jesus Simal-Gandara (UV) Towards the sustainability of the food system |
10h25 - 10h55 | Dare2Snack |
Sessão 2 | Desenvolvimento e Produção Alimentar |
10h55 - 11h15 | Ana Luísa Fernando (UNL) Bionanocomposites for Food Packaging - Challenges to Overcome, Opportunities to Explore |
11h15 - 11h35 | Lorenzo Pastrana (INL) FODIAC and TrustEat! Projects: Facing Health, Ageing and Digitalization in the Future Food System |
Sessão 3 | Saúde & Bem-Estar |
11h35 - 11h55 | Manuela Pintado (UCP) Agrofood byproducts as sources of bioactive compounds for nutrition and health |
11h55 - 12h15 | Marta Silvestre (UNL) Diet and Health: Nutrigenetic and Nutrigenomic |
12h15 - 13h45 | Dare2Lunch |
TARDE
13h45 - 14h30 | Kees de Gooijer (TKI Agri&Food and TKI Biobased Economy) Sessão Plenária |
Sessão 4 | Tendências Alimentares e de Consumo |
14h30 - 14h50 | Ana Isabel Costa (UCP) Balancing fear and freedom: the coming of age of the homebody food consumer |
14h50 - 15h10 | Luís Cunha (UP) Going beyond liking: advances in the emo-sensory evaluation of foods |
Sessão 5 | Digitalização & Mecanização |
15h10 - 15h30 | António Camara (UNL) Innovation and Digital Transition in the Agrifood Sector - a Farm-to-Fork Vision |
15h30 - 15h50 | Henrik Stamm Kristensen (Founder of Blendhub, Portable Powder Blending (PPB) and Chemometric Brain) A Portuguese example on how digitized food quality and supply chains can support localized food production and augment consumer trust |
15h50 - 16h20 | Dare2Snack |
16h20 - 17h30 | Ideas4Sharks |
17h30 - 18h00 | Sessão de Encerramento Maria do Céu Antunes (Ministra da Agricultura) |
Sexta-feira, 19 de novembro
MANHÃ | Novas Tecnologias no Agroalimentar
09h00 - 09h15 | Boas-vindas |
09h15 - 09h30 | Sessão de Abertura | Eurico Brilhante Dias (Secretário de Estado da Internacionalização) |
Painel 1 | Digitalização |
09h30 - 09h45 | Jorge Portugal (COTEC Portugal) Competitividade das empresas agroalimentares nacionais e europeias |
09h45 - 10h00 | Frederico Santos (SONAE MC) Transformação digital no retalho alimentar |
10h00 - 10h15 | Edoardo Erlini (Ez Lab) Codifying trust: a Blockchain approach to the Agri-Food sector |
10h15 - 10h45 | Debate | Moderador: Jorge Portugal (COTEC Portugal) |
10h45 - 11h15 | Dare2Snack |
Painel 2 | Food Disruption |
11h15 - 11h30 | Rick Miller (Mintel) Now is the time to engage with personalised nutrition |
11h30 - 11h45 | Marcio Barradas (Essence Food) Upcycling for the future |
11h45 - 12h00 | Shilei Zhang (Solar Foods) Solar Foods - Food out of thin air |
12h00 - 12h30 | Debate | Moderador: Lorenzo Pastrana (INL) |
12h30 - 14h00 | Dare2Lunch |
TARDE | Inovação na Comunicação de Marcas
Painel 3 | Marca Portugal |
14h00 - 14h15 | João Dias (AICEP) Marca Portugal: estratégia de branding do país |
14h15 - 14h30 | Carlos Coelho (Ivity Brand Corp) Marcas por Portugal |
14h30 - 14h45 | Joah Santos (NYLON) Belong! |
14h45 - 15h00 | Sónia Vieira (ViniPortugal) Estratégia da marca "Wines of Portugal" |
15h00 - 15h30 | Debate | Moderadora: Ana Côrte-Real (Católica Porto Business School) |
15h30 - 15h50 | Dare2Snack |
Painel 4 | Marketing e o futuro das marcas |
15h50 - 16h05 | Pedro Pimentel (Centro Marca) Integrar o valor das marcas na melhoria da oferta nacional |
16h05 - 17h00 | Mesa Redonda | Moderador: Pedro Pimentel (Centro Marca) Intervenientes: Bruno Rio (SONAE MC) João Paulo Rocha (CEREALIS) Nuno Bernardo (Super Bock Group) Vitor Hugo Gonçalves (Sociedade da Água de Monchique) |
17h00 - 17h15 | Sessão de Encerramento Amândio Santos (Colab4Food & PortugalFoods) Deolinda Silva (PortugalFoods) |
17h15 | Farewell Beer Experience |