ptenfrdees

Dare2Change

Science

18 de Novembro de 2021

Image

Innovation-Driven Agrifood Business

O Evento

O primeiro dia do Dare2Change-Science será dedicado à vertente técnico científica e focada na inovação, desde a sustentabilidade alimentar ao impacto dos alimentos na saúde e bem-estar, passando pelos novos ingredientes e a nutrição do futuro, tendências do consumidor e digitalização do setor, refletindo-se sobre as lições retiradas com a pandemia COVID-19.

Dare2Change

Science

18 de Novembro 2021

Programa

Quinta-feira, 18 de novembro

MANHÃ

09h00 - 09h20 Dare2Change - Sessão de Abertura
Nuno Canada
(INIAV, I.P.)
José Teixeira (UM e Colab4Food)
Sessão 1 Sustentabilidade
09h20 - 10h05 Andy Zynga  (EIT Food) Sessão Plenária
Food Systems Innovation: A Force of Good for People, Planet and Prosperity
10h05 - 10h25 Jesus Simal-Gandara (UV)
Towards the sustainability of the food system

10h25 - 10h55 Dare2Snack
Sessão 2 Desenvolvimento e Produção Alimentar
10h55 - 11h15 Ana Luísa Fernando (UNL)
Bionanocomposites for Food Packaging - Challenges to Overcome, Opportunities to Explore
11h15 - 11h35 Lorenzo Pastrana (INL)
FODIAC and TrustEat! Projects: Facing Health, Ageing and Digitalization in the Future Food System
Sessão 3 Saúde & Bem-Estar
11h35 - 11h55 Manuela Pintado (UCP)
Agrofood byproducts as sources of bioactive compounds for nutrition and health
11h55 - 12h15 Marta Silvestre (UNL)
Diet and Health: Nutrigenetic and Nutrigenomic
12h15 - 13h45 Dare2Lunch

TARDE

13h45 - 14h30 Kees de Gooijer (TKI Agri&Food and TKI Biobased Economy)

Sessão Plenária
Food & Agri: quo vadis?

Sessão 4 Tendências Alimentares e de Consumo
14h30 - 14h50 Ana Isabel Costa (UCP)
Balancing fear and freedom: the coming of age of the homebody food consumer
14h50 - 15h10 Luís Cunha (UP)
Going beyond liking: advances in the emo-sensory evaluation of foods
Sessão 5 Digitalização & Mecanização
15h10 - 15h30 António Camara (UNL)
Innovation and Digital Transition in the Agrifood Sector - a Farm-to-Fork Vision
15h30 - 15h50 Henrik Stamm Kristensen (Founder of Blendhub, Portable Powder Blending (PPB) and Chemometric Brain)
A Portuguese example on how digitized food quality and supply chains can support localized food production and augment consumer trust
15h50 - 16h20 Dare2Snack
16h20 - 17h30 Ideas4Sharks
17h30 - 18h00 Sessão de Encerramento
Maria do Céu Antunes
(Ministra da Agricultura)
 

Apoio Científico

O Dare2Change-Science é reconhecido pelas seguintes instituições:

Image
Image
Image
Image

Submissão de Abstracts

Nova Data limite para submissão de Abstracts: 05/11/2021

Notificação da aceitação de Abstracts até: 12/11/2021 

 
 
Os Abstracts devem ser submetidos na Plataforma de submissão. Caso não tenha conta google, por favor submeta o seu Abstract através do seu envio por email para info@dare2change.pt onde o assunto do email deve ser Primeiro e ultimo nome do apresentador.
Image
  • Deve ser usado o "Abstract Template" disponibilizado. 
  • O Abstract deve ser escrito em inglês.
  • Caso o seu trabalho seja desenvolvido em parceria com uma empresa deve indicar essa informação no resumo.
  • O Abstract não pode exceder as 300 palavras.
  • O autor-apresentador do Abstract deve garantir que todos os co-autores têm conhecimento do seu conteúdo antes da sua submissão.
  • Cada autor-apresentador do Abstract pode submeter no máximo dois Abstracts (para os co-autores não existe limite de Abstracts submetidos).
  • Todos os autores-apresentadores de Abstract(s) têm de estar inscritos no evento e estar presentes na sessão de posters da conferência.
  • As submissões que não respeitem estas regras correm o risco de serem rejeitadas sem consideração do seu mérito. 
  • Após a submissão do Abstract irá receber um email de confirmação da submissão do resumo (em caso de dúvida, contacte por favor a comissão organizadora através do email: info@dare2change.pt).
  • Todos os Abstracts aceites serão apresentados na forma de poster e publicados no book of Abstracts que irá estar disponível para todos os participantes da conferência.


Áreas para a submissão de Abstracts

Pode submeter o seu Abstract num dos seguintes tópicos:

Saúde e Bem-Estar: Alimente a Mente | Segurança Alimentar | Saúde Mental | Mindfulness | Intuitive Eating | Imunidade | Wearables | Nutrição | Compostos Bioativos | Alimentos Funcionais | Clean Label | Alimentos específicos para diferentes fases do ciclo de vida

Digitalização e Mecanização: Internet das Coisas | Inteligência Artificial | Impacto da Digitalização no Sector Agroalimentar | Robótica | E-commerce

Sustentabilidade: Pegada de Carbono | Economia Circular | Valorização de Subprodutos Industriais | Cadeias de Valor Sustentáveis | Alimentos com Baixos Resíduos |Proteínas Alternativas | Alterações Climáticas | Autenticidade e Rastreabilidade dos Alimentos

Desenvolvimento e Produção Alimentar: Ferramentas Genéticas | Reformulação de Produtos | Ingredientes Funcionais | Fermentação | Processamento Alimentar | Tecnologias Emergentes de Processamento Alimentar | Embalagem | Rotulagem | Legislação | Novos Produtos | Adaptações à Pandemia COVID-19 | Unidos pelos Alimentos

Tendências Alimentares e de Consumo: Tendências Alimentares (post-Covid) | Novos Modelos de Negócio Alimentares (post-Covid) | Forever Young | Análise Sensorial | Alimentos de Conveniência 

A publicação dos trabalhos apresentados no Dare2Change – Science terá um desconto entre 10 a 30% no Special Issue ‘Recent Advances in Antioxidant Active Food Packaging’ da revista foods.

Image
Para mais informações contacte a comissão organizadora através do email: info@dare2change.pt

Posters

A sessão de Posters vai decorrer durante os coffee-breaks do Dare2Change – Science. Será atribuido um prémio ao melhor Poster. Mais informações serão desponibilizadas brevemente.

 

Guia de apresentação dos Posters

  • Os autores devem usar o “Poster Template” disponibilizado, escolhendo o modelo que corresponde à área temática do Abstract submetido.
  • Poster estar deve ser escrito em inglês.
  • O autor-apresentador deve assegurar que todos os co-autores têm conhecimento do conteúdo do Poster antes da sua afixação e apresentação.
  • O título do Poster, autores e afiliação devem seguir a indicação do template do Poster.

Mais informação em breve!

Image

Submissão de Ideas4Sharks

Nova data limite para submissão: 05/11/2021

Notificação da aceitação até: 12/11/2021 

Enquadramento:

Espaço destinado ao Pitch de ideias empreendedoras para a sua promoção junto de entidades de relevo do setor agroalimentar.

 

Destinatários:

Todos os participantes empreendedores (com ou sem empresa registada) que tenham uma ideia de negócio que se enquadre no setor Agroalimentar, seja individualmente ou em equipa.

Condições de participação: 

Ter uma ideia de negócio (com TRL entre 2 e 4 – de acordo com a definição da Comissão Europeia) numa das seguintes categorias ou outras relacionadas com o setor: Produto alimentar; Técnica de processamento; Aplicação (APP) relacionada com Nutrição e Alimentação.

 

Critérios de avaliação:

  1. Diferenciação;
  2. Sustentabilidade;
  3. Alimentação saudável e equilibrada;
  4. Necessidades do consumidor (p. ex. conveniência do produto);
  5. Viabilidade;
  6. Qualidade do Pitch.

 

Prémio:

O melhor trabalho apresentado terá direito a um selo de garantia do Colab4Food que inclui: 

  1. Consultoria no desenvolvimento e/ou implementação da ideia;
  2. Apoio à transferência da tecnologia para o mercado (se aplicável)
  3. Promoção da ideia (junto de entidades de relevo do setor)
  4. Divulgação da ideia nas redes sociais e website do Colab4Food 

Júri:

  • Representantes de Entidades do Tecido Empresarial do setor agroalimentar
  • Representantes de Entidades do Sistema Científico e Tecnológico Nacional
  • Representantes do Colab4Food

Precisa de ajuda? Por favor contacte-nos através do email info@dare2change.pt ou consulte as perguntas frequentes (FAQ)

 

©Dare2Change 2023