Dare2Change
Science
18 de Novembro de 2021
Innovation-Driven Agrifood Business
O Evento
Dare2Change
Science
18 de Novembro 2021
Galeria
Programa
- Dare2Change - Science 18 de Novembro 2021
Quinta-feira, 18 de novembro
MANHÃ
09h00 - 09h20 | Dare2Change - Sessão de Abertura Nuno Canada (INIAV, I.P.) José Teixeira (UM e Colab4Food) |
Sessão 1 | Sustentabilidade |
09h20 - 10h05 | Andy Zynga (EIT Food) Sessão Plenária Food Systems Innovation: A Force of Good for People, Planet and Prosperity |
10h05 - 10h25 | Jesus Simal-Gandara (UV) Towards the sustainability of the food system |
10h25 - 10h55 | Dare2Snack |
Sessão 2 | Desenvolvimento e Produção Alimentar |
10h55 - 11h15 | Ana Luísa Fernando (UNL) Bionanocomposites for Food Packaging - Challenges to Overcome, Opportunities to Explore |
11h15 - 11h35 | Lorenzo Pastrana (INL) FODIAC and TrustEat! Projects: Facing Health, Ageing and Digitalization in the Future Food System |
Sessão 3 | Saúde & Bem-Estar |
11h35 - 11h55 | Manuela Pintado (UCP) Agrofood byproducts as sources of bioactive compounds for nutrition and health |
11h55 - 12h15 | Marta Silvestre (UNL) Diet and Health: Nutrigenetic and Nutrigenomic |
12h15 - 13h45 | Dare2Lunch |
TARDE
13h45 - 14h30 | Kees de Gooijer (TKI Agri&Food and TKI Biobased Economy) Sessão Plenária |
Sessão 4 | Tendências Alimentares e de Consumo |
14h30 - 14h50 | Ana Isabel Costa (UCP) Balancing fear and freedom: the coming of age of the homebody food consumer |
14h50 - 15h10 | Luís Cunha (UP) Going beyond liking: advances in the emo-sensory evaluation of foods |
Sessão 5 | Digitalização & Mecanização |
15h10 - 15h30 | António Camara (UNL) Innovation and Digital Transition in the Agrifood Sector - a Farm-to-Fork Vision |
15h30 - 15h50 | Henrik Stamm Kristensen (Founder of Blendhub, Portable Powder Blending (PPB) and Chemometric Brain) A Portuguese example on how digitized food quality and supply chains can support localized food production and augment consumer trust |
15h50 - 16h20 | Dare2Snack |
16h20 - 17h30 | Ideas4Sharks |
17h30 - 18h00 | Sessão de Encerramento Maria do Céu Antunes (Ministra da Agricultura) |
Submissão de Abstracts
Nova Data limite para submissão de Abstracts: 05/11/2021
Notificação da aceitação de Abstracts até: 12/11/2021
- Deve ser usado o "Abstract Template" disponibilizado.
- O Abstract deve ser escrito em inglês.
- Caso o seu trabalho seja desenvolvido em parceria com uma empresa deve indicar essa informação no resumo.
- O Abstract não pode exceder as 300 palavras.
- O autor-apresentador do Abstract deve garantir que todos os co-autores têm conhecimento do seu conteúdo antes da sua submissão.
- Cada autor-apresentador do Abstract pode submeter no máximo dois Abstracts (para os co-autores não existe limite de Abstracts submetidos).
- Todos os autores-apresentadores de Abstract(s) têm de estar inscritos no evento e estar presentes na sessão de posters da conferência.
- As submissões que não respeitem estas regras correm o risco de serem rejeitadas sem consideração do seu mérito.
- Após a submissão do Abstract irá receber um email de confirmação da submissão do resumo (em caso de dúvida, contacte por favor a comissão organizadora através do email: info@dare2change.pt).
- Todos os Abstracts aceites serão apresentados na forma de poster e publicados no book of Abstracts que irá estar disponível para todos os participantes da conferência.
Áreas para a submissão de Abstracts
Pode submeter o seu Abstract num dos seguintes tópicos:
Saúde e Bem-Estar: Alimente a Mente | Segurança Alimentar | Saúde Mental | Mindfulness | Intuitive Eating | Imunidade | Wearables | Nutrição | Compostos Bioativos | Alimentos Funcionais | Clean Label | Alimentos específicos para diferentes fases do ciclo de vida
Digitalização e Mecanização: Internet das Coisas | Inteligência Artificial | Impacto da Digitalização no Sector Agroalimentar | Robótica | E-commerce
Sustentabilidade: Pegada de Carbono | Economia Circular | Valorização de Subprodutos Industriais | Cadeias de Valor Sustentáveis | Alimentos com Baixos Resíduos |Proteínas Alternativas | Alterações Climáticas | Autenticidade e Rastreabilidade dos Alimentos
Desenvolvimento e Produção Alimentar: Ferramentas Genéticas | Reformulação de Produtos | Ingredientes Funcionais | Fermentação | Processamento Alimentar | Tecnologias Emergentes de Processamento Alimentar | Embalagem | Rotulagem | Legislação | Novos Produtos | Adaptações à Pandemia COVID-19 | Unidos pelos Alimentos
Tendências Alimentares e de Consumo: Tendências Alimentares (post-Covid) | Novos Modelos de Negócio Alimentares (post-Covid) | Forever Young | Análise Sensorial | Alimentos de Conveniência
A publicação dos trabalhos apresentados no Dare2Change – Science terá um desconto entre 10 a 30% no Special Issue ‘Recent Advances in Antioxidant Active Food Packaging’ da revista foods.
Posters
A sessão de Posters vai decorrer durante os coffee-breaks do Dare2Change – Science. Será atribuido um prémio ao melhor Poster. Mais informações serão desponibilizadas brevemente.
Guia de apresentação dos Posters
- Os autores devem usar o “Poster Template” disponibilizado, escolhendo o modelo que corresponde à área temática do Abstract submetido.
- O Poster estar deve ser escrito em inglês.
- O autor-apresentador deve assegurar que todos os co-autores têm conhecimento do conteúdo do Poster antes da sua afixação e apresentação.
- O título do Poster, autores e afiliação devem seguir a indicação do template do Poster.
Mais informação em breve!
Submissão de Ideas4Sharks
Nova data limite para submissão: 05/11/2021
Notificação da aceitação até: 12/11/2021
Enquadramento:
Espaço destinado ao Pitch de ideias empreendedoras para a sua promoção junto de entidades de relevo do setor agroalimentar.
Destinatários:
Todos os participantes empreendedores (com ou sem empresa registada) que tenham uma ideia de negócio que se enquadre no setor Agroalimentar, seja individualmente ou em equipa.
Ter uma ideia de negócio (com TRL entre 2 e 4 – de acordo com a definição da Comissão Europeia) numa das seguintes categorias ou outras relacionadas com o setor: Produto alimentar; Técnica de processamento; Aplicação (APP) relacionada com Nutrição e Alimentação.
Critérios de avaliação:
- Diferenciação;
- Sustentabilidade;
- Alimentação saudável e equilibrada;
- Necessidades do consumidor (p. ex. conveniência do produto);
- Viabilidade;
- Qualidade do Pitch.
Prémio:
O melhor trabalho apresentado terá direito a um selo de garantia do Colab4Food que inclui:
- Consultoria no desenvolvimento e/ou implementação da ideia;
- Apoio à transferência da tecnologia para o mercado (se aplicável)
- Promoção da ideia (junto de entidades de relevo do setor)
- Divulgação da ideia nas redes sociais e website do Colab4Food
Júri:
- Representantes de Entidades do Tecido Empresarial do setor agroalimentar
- Representantes de Entidades do Sistema Científico e Tecnológico Nacional
- Representantes do Colab4Food