Image

Innovation-Driven Agrifood Business

18 e 19 de Novembro de 2021

Centro de Congressos do Super Bock Arena - Porto, Portugal

Sobre o evento

No Dare2Change abordaremos os desafios futuros do setor agroalimentar, olharemos para as oportunidades que as mudanças criam, para o que é feito em Portugal, desde a inovação tecnológica a novos modelos de negócio, passando por temáticas como a sustentabilidade à comunicação de marcas. Com este evento esperamos aumentar as sinergias entre o sistema científico e tecnológico e o tecido empresarial, de forma a estimular a geração de valor, a inovação e a competitividade no setor agroalimentar, através da partilha de conhecimento e de um intenso debate sobre os desafios futuros entre os diversos players do setor agroalimentar.

Dare2Change

Dare2Change - Science

18 de Novembro 2021

Dare2Change - Business

19 de Novembro 2021

Programa

Quinta-feira, 18 de novembro

MANHÃ

09h00 - 09h20 Dare2Change - Sessão de Abertura
Nuno Canada
(INIAV, I.P.)
José Teixeira (UM e Colab4Food)
Sessão 1 Sustentabilidade
09h20 - 10h05 Andy Zynga  (EIT Food) Sessão Plenária
Food Systems Innovation: A Force of Good for People, Planet and Prosperity
10h05 - 10h25 Jesus Simal-Gandara (UV)
Towards the sustainability of the food system

10h25 - 10h55 Dare2Snack
Sessão 2 Desenvolvimento e Produção Alimentar
10h55 - 11h15 Ana Luísa Fernando (UNL)
Bionanocomposites for Food Packaging - Challenges to Overcome, Opportunities to Explore
11h15 - 11h35 Lorenzo Pastrana (INL)
FODIAC and TrustEat! Projects: Facing Health, Ageing and Digitalization in the Future Food System
Sessão 3 Saúde & Bem-Estar
11h35 - 11h55 Manuela Pintado (UCP)
Agrofood byproducts as sources of bioactive compounds for nutrition and health
11h55 - 12h15 Marta Silvestre (UNL)
Diet and Health: Nutrigenetic and Nutrigenomic
12h15 - 13h45 Dare2Lunch

TARDE

13h45 - 14h30 Kees de Gooijer (TKI Agri&Food and TKI Biobased Economy)

Sessão Plenária
Food & Agri: quo vadis?

Sessão 4 Tendências Alimentares e de Consumo
14h30 - 14h50 Ana Isabel Costa (UCP)
Balancing fear and freedom: the coming of age of the homebody food consumer
14h50 - 15h10 Luís Cunha (UP)
Going beyond liking: advances in the emo-sensory evaluation of foods
Sessão 5 Digitalização & Mecanização
15h10 - 15h30 António Camara (UNL)
Innovation and Digital Transition in the Agrifood Sector - a Farm-to-Fork Vision
15h30 - 15h50 Henrik Stamm Kristensen (Founder of Blendhub, Portable Powder Blending (PPB) and Chemometric Brain)
A Portuguese example on how digitized food quality and supply chains can support localized food production and augment consumer trust  
15h50 - 16h20 Dare2Snack
16h20 - 17h30 Ideas4Sharks
17h30 - 18h00 Sessão de Encerramento
Maria do Céu Antunes
(Ministra da Agricultura)
 

Sexta-feira, 19 de novembro

MANHÃ | Novas Tecnologias no Agroalimentar

09h00 - 09h15 Boas-vindas
09h15 - 09h30 Sessão de Abertura | Eurico Brilhante Dias (Secretário de Estado da Internacionalização)
Painel 1 Digitalização
09h30 - 09h45 Jorge Portugal (COTEC Portugal)
Competitividade das empresas agroalimentares nacionais e europeias
09h45 - 10h00 Frederico Santos (SONAE MC)
Transformação digital no retalho alimentar
10h00 - 10h15 Edoardo Erlini (Ez Lab)
Codifying trust: a Blockchain approach to the Agri-Food sector
10h15 - 10h45 Debate | Moderador: Jorge Portugal (COTEC Portugal)
10h45 - 11h15 Dare2Snack
Painel 2 Food Disruption
11h15 - 11h30 Rick Miller (Mintel)
Now is the time to engage with personalised nutrition
11h30 - 11h45 Marcio Barradas (Essence Food)
Upcycling for the future
11h45 - 12h00 Shilei Zhang (Solar Foods)
Solar Foods - Food out of thin air
12h00 - 12h30 Debate | Moderador: Lorenzo Pastrana (INL)
12h30 - 14h00 Dare2Lunch

TARDE | Inovação na Comunicação de Marcas

Painel 3 Marca Portugal
14h00 - 14h15 João Dias (AICEP)
Marca Portugal: estratégia de branding do país
14h15 - 14h30 Carlos Coelho (Ivity Brand Corp)
Marcas por Portugal
14h30 - 14h45 Joah Santos (NYLON)
Belong!
14h45 - 15h00 Sónia Vieira (ViniPortugal)
Estratégia da marca "Wines of Portugal"
15h00 - 15h30 Debate | Moderadora: Ana Côrte-Real (Católica Porto Business School)
15h30 - 15h50 Dare2Snack
Painel 4 Marketing e o futuro das marcas
15h50 - 16h05 Pedro Pimentel (Centro Marca)
Integrar o valor das marcas na melhoria da oferta nacional
16h05 - 17h00 Mesa Redonda | Moderador: Pedro Pimentel (Centro Marca)
Intervenientes:
Bruno Rio (SONAE MC)
João Paulo Rocha
(CEREALIS)
Nuno Bernardo
(Super Bock Group)
Vitor Hugo Gonçalves (Sociedade da Água de Monchique)
17h00 - 17h15 Sessão de Encerramento
Amândio Santos
(Colab4Food & PortugalFoods)
Deolinda Silva (PortugalFoods)
17h15 Farewell Beer Experience
 

Parceiros


Main Partner


Super Bock Group

Ouro

aguamonchique
sensetest
unicam

Prata

apcer
Grupo Primor

Bronze

MT Brandão
Novarroz
Randox
Specanalítica
Ramirez
soquimica

Apoio Institucional

Menistério Agricultura
MNE
CMPorto

Apoio Científico

O Dare2Change-Science é reconhecido pelas seguintes instituições:

Image
Image
Image
Image

Apoio

Aromáticas Vivas
CBS
Flavours

Organização

Portugal Foods
Colab4Food
INIAV, I.P.

Precisa de ajuda? Por favor contacte-nos através do email info@dare2change.pt ou consulte as perguntas frequentes (FAQ)

 

©2022 copyright: Dare2Change.